分享至微博
分享至 Facebook
列印

劍擊港將控訴亞運遴選不公

03 - 22 00:03
劍擊選手方喬(右)及李婉雯,投訴劍總的遴選機制欠缺公允。
劍擊選手方喬(右)及李婉雯,投訴劍總的遴選機制欠缺公允。

(綜合報道)(星島日報報道)香港劍擊總會再爆遴選風波!劍擊港將方喬和港青成員李婉雯,因不滿香港劍擊總會選拔海外賽事代表欠缺透明度,昨日舉行申訴會,要求劍總公開遴選程序,兩人分別不獲代表香港出戰亞運個人賽和世界青少年錦標賽資格,要求合理解釋。

現男子重劍香港排名第一的方喬,在今年九月舉行的南韓仁川亞運個人賽遴選中落選,僅能參加團體賽。港青李婉雯則被劍總指在香港體育學院訓練出勤率不足及無故缺席,落選今年四月初於保加利亞普夫迪夫舉行的世青賽。

方喬兩年前為參戰今年亞運輟學,投身全職運動員,面對劍總無解釋下選派另一港將梁嘉明出戰亞運男子重劍個人賽,只能以殘酷來形容。他表示:「我今年登上香港排名第一,竟在二月得悉只可出戰團體賽。上訴時,劍總沒有給我解釋,反要我交出符合個人賽資格的證明。」

十六歲的李婉雯在香港女子重劍十七歲以下組別排名第四,因未滿十八歲未能負上法律責任,昨由其母張連卿代為發言。小妮子練習的地方成爭拗關鍵,張女士表示:「劍總於一二年八月發出指引,指少年組運動員可選擇所屬屬會提供的訓練,作為日常操練。」

不過,香港劍擊總會義務秘書唐思敏昨指出,劍總去年十二月已與體院達成共識,將少年組納入訓練體制,並於十二月底開始實行。她表示:「李婉雯於今年二月世青遴選前一個月的出勤率不足,僅六十二巴仙,而且在一月尾時曾無故缺席一周,事後並沒有向教練解釋或補課,有違香港體育學院紀律。」

分享至微博
分享至 Facebook
列印
新浪推介