分享至微博
分享至 Facebook
列印

內地阻「追蹤」WeChat 信息

12 - 09 12:45

內地微信與香港的WeChat均是騰訊公司推出的手機社交軟件。微信用戶與WeChat用戶可以互通,但有消息指內地微信用戶Click「追蹤」香港WeChat帳戶的發帖時,內容更新只去到10月底,始發現所有內地用戶都已被屏蔽,不能再「追蹤」WeChat信息。

內地全部不讓香港WeChat的公眾平台向大陸人發訊息,可說是一刀切的做法,此舉對商戶影響最深。因有商戶會藉WeChat帳戶向內地自由行旅客推廣信息,並投放資源去管理WeChat賬號,吸引數以十萬計粉絲「跟隨」,現在內地用戶無法取得香港信息,無疑是阻礙了商戶不能再靠微信這個平台向網絡用戶進行有效的行銷推廣。

微信是騰訊公司推出的一款即時語音通訊軟體,使用者可以通過手機、平板和網頁快速發送語音、視頻、圖片和文字。微信提供公眾平台、朋友圈和消息推送等功能,用戶可以通過搖一搖、搜索號碼、附近的人等功能。早前,內地中央電視台揭發有色情業者利用微信「附近的人」功能,向身在附近的微信用戶發布色情信息,尋找交易對象。

分享至微博
分享至 Facebook
列印
新浪推介