分享至微博
分享至 Facebook
列印

「神舟十號」早熟即食

10 - 29 00:03
「神舟十號」試閘走勢出色,早熟快馬台型十足,初出已足言勝。
「神舟十號」試閘走勢出色,早熟快馬台型十足,初出已足言勝。

(綜合報道)本來周三是賽期空檔,只因上月二十二日颱風襲港令原有賽期取消,故此空檔變成補賽日子,八場沙田夜戰編六泥二草,而兩場草地賽事俱皆直路一千米,屬罕見編排。但從近年來試閘嘉年華看來,燈光方面絕無問題。

第1場 第五班 泥地 一二○○米

「聖樂邦」季初已做足工夫準備一出即拼,取消賽事後決心等到今仗上陣,憑班底及磅輕之利,力足打破悶局。「鑽飾天使」剛戰終於出頭,今季確有進步,季內曾試泥閘走勢出色,轉場可爭連捷。「正能量」埋門試泥閘姿態好,其速度在五班有優勢,提防施回馬槍。「威威大少」有此程根據,上仗在谷中遇不利形勢亦跑近,拼後狀態有進,可爭一席。

第2場 第四班 一○○○米

「神舟十號」埋門連課試閘走勢出色,早熟快馬台型十足,初次上陣已有勝望。「太陽雄心」接連兩季初出均入Q,此程好手做足試閘工夫而臨,有力即拼。「有型士」埋門試閘快慢由人,初出馬天生速度甚高且爆發力不俗,另一初出惡馬。「霸王小子」速度亦高,上仗只敗於受臨場天雨影響,未足作準,捲土重來要吼緊。「乖乖寶貝」上賽劣檔也能入位,反映班次有利,三甲可爭。

第3場 第四班 泥地 一二○○米

「四喜滿堂」上仗早段開得太快,仍能保住第四已算表現出色,難得拼後操練正常,體弱馬可拼則拼,有力打開勝門。「赤驥」剛戰初跑泥地此程早段走勢好,試準性能兩周後匆匆再來,已有爭勝能力。「金筷子」試閘一再有出色走勢,泥戰性能應甚不俗,胡廄馬中今季以此駒賽前準備最好,有望開齋。「龍華太旨」雖然名大於實,但今季狀態甚勇乃不爭事實,轉戰泥地對手非強,有力一戰。「奇無極」跑泥地雖然不及草地,但本身狀態大勇,快馬可恃質態爭三甲。

第4場 第四班 泥地 一八○○米

「齊大勝」剛戰已證明泥戰性能的確出色,增程跑千八米必更合腳法,負磅輕之利加上同場不乏快馬,有力後上取勝。「齊喝采」剛戰未經熱身已有出色追勢,增程亦合發揮,憑班底有力與前駒串同主馬連贏。「開心駕到」上仗以輕鬆姿態大勝而回,回升四班定不吃虧,雖然初跑此程但血統上有長力根據,不可輕視。「金獅猛將」上仗志在熱身追勢勁,八歲馬今季狀態甚勇,班次有利三甲材。「名列前茅」上季已曾於泥地短途追近,論底質稍超此班,處女馬求勝心切要兼顧。

第5場 第三班 泥地 一二○○米

「都靈明珠」上仗以驚人姿態締佳速打開勝門,必是泥戰好手,當打馬加八分阻力不大,乘勇再來連捷有望。「如你所願」上仗因應跑道特性跟前仍可跑得第三,目前評分顯然有利,三甲穩健。「育成群駒」熱身後上仗追入第四的走勢大有進步,血統有美國背景泥戰必合,隨時出冷。「步步威」季內試泥閘曾有好走勢,來港前曾勝膠沙地,有分頭切勿輕視。「無敵」熱身兩場後上力漸足,泥戰好手此程不嫌路短,有力加入戰圈。

第6場 第三班 泥地 一二○○米

「大將風雲」上仗熱身跑第四的姿態甚好,復課走勢更悅目,此程好手健康已回穩,力足奏捷。「皇仁勁駒」忠心可靠,跑泥地戰鬥力更高,三甲穩健。「都靈一號」狀態回勇,獨擅此程之馬有備而來,戰意無疑可再拼。

「無敵城堡」剛戰途中意外重重,敗不作準,以往試泥閘曾展示驕人速度,捲土重來難輕視。

第7場 第二班 一○○○米

「美麗昇華」季內兩戰非冠即亞,五歲馬今季尚在進步中,回爭直路賽往績硬淨,有力言勝。「崇山寶」此程九戰得四冠兩亞一季成績屬專家,埋門兩試大閘做足工夫,四歲馬今季大熟可爭勝。「好好分」是澳洲一級賽亞軍,五歲馬兩試大閘皆輕鬆掄元,初出馬成熟已足,不可不防。「御綵」上仗末段被困才跑第四,開氣後轉戰沙田一千不嫌短,兼顧為宜。「御鋒」乃此程能手,今次賽前準備積極,快馬負輕磅可爭一席。

第8場 第三班 泥地 一六五○米

「豪氣初華」上仗於同程以慢步速放入亞軍的表現出色,今季明顯更成熟,匆匆再來可補中。「盈威勇士」剛戰不放而留輸跑法,兩戰後狀態更勇,再戰泥地有望一放而回。「時來風送」上仗狀態不足亦入Q,去季曾在此程以快時間贏馬,今仗負輕磅有力突擊。「國粹精華」季內兩戰俱上名,早前試泥閘曾有好表現,今仗轉戰泥地非無的放矢。「會心微笑」上仗志在熱身一放了事,體力型戰馬轉戰泥地無不可,負磅甚輕有冷味。

分享至微博
分享至 Facebook
列印
關鍵字:體育
新浪推介