分享至微博
分享至 Facebook
列印

迷魂綁起女馬評人 前男友認禁錮候懲

09 - 18 05:00
有線電視球彩台前主持陳思琦(圖),在寓所內遭前男友禁錮12小時後逃出生天,她昨旁聽審訊後表示經一事長一智,以後會帶眼識人。(陳倢朗攝)
有線電視球彩台前主持陳思琦(圖),在寓所內遭前男友禁錮12小時後逃出生天,她昨旁聽審訊後表示經一事長一智,以後會帶眼識人。(陳倢朗攝)

【明報專訊】有線電視球彩台前主持、現職馬會馬評人的陳思琦(Rita) ,其前男友疑不堪事業愛情兩失意,數月前到陳思琦寓所將她迷魂綁起,聲言要在她面前燒炭自殺。陳經歷12小時禁錮後,由警方及消防破門救出,其前男友昨承認非法禁錮罪,辯方稱他案發前已有自殺前科,犯案只為見舊愛一面。

稱要跟事主一起死

陳思琦昨到庭旁聽,拒絕再談與被告的感情事,又否認與被告曾為同居情侶,澄清僅「住在同一屋簷下」。她表示事發至今仍會失眠及發噩夢。

案情透露,被告陳志遠(30歲)與事主陳思琦(33歲)於去年2月成為情侶,至今年4月分手。今年5月21日下午約2時半,事主準備離開沙田蔚景園寓所上班,被告突然在門外出現,並用染有哥羅芳的毛巾掩着事主口鼻,將她推入屋內用膠帶綁起。被告稱想在事主面前自殺,惟他回到大門外找不到帶來的炭,疑已被清潔工拿走。被告遂說要跟事主一起死,事主將被告給她的兩粒安眠藥放在口裏,但沒吞下。

事主趁送外賣逃走不果

至晚上約8時,被告叫外賣薄餅,已獲鬆綁的事主假裝應門逃走,並在外賣員協助下按警鐘驚動大廈保安,惟被告追出,用菜刀指嚇事主返回屋內。警方接報後與被告談判,至翌日凌晨約2時半,警方在消防協助下破門而入,用胡椒噴霧制服被告。被告警誡下稱無意傷害事主。

辯方求情稱,被告於案發前任職馬主私人助理,但因表現不好丟職;同時他因過度消費欠債纍纍,事主認為他隱瞞而提分手。被告對事主難以忘懷,並對欠債影響事主公眾形象感內疚,曾於5月兩度尋死不遂。陳志遠於今年2月曾被入稟追討逾130萬元欠款,陳思琦當時接受訪問稱「有人利用我的名義借錢」,連累她要代其還款。本案押後至本月30日判刑,以待索取被告精神及心理報告等。

【案件編號:DCCC762/13】

分享至微博
分享至 Facebook
列印
關鍵字:電視遊戲
新浪推介