分享至微博
分享至 Facebook
列印

香港90後婚姻觀:渴望關系穩定 追求成家立室

09 - 03 19:30

  原標題:香港90後婚姻觀 追求成家立室

  國際在線報道(記者 姜鯤):有人認為90後思想開放,對待愛情不再追求天長地久,而是變來變去。但是,香港一個調查機構近日發表的一項調查結果表示,香港90後的婚姻觀是渴望關系穩定,追求成家立室。

  近日,香港集思會向外界公布一項訪問多名香港90後婚姻觀的調查結果。結果表明,受訪的多數90後對待婚姻的觀點是首先不接受“腳踏兩只船”的關系,認為要忠於身邊的伴侶,追求長遠、穩定的戀愛關系。其次是向往自由,但對婚姻、生兒育女非常期待,希望成家立室。第三,與家人關系親密,不太願意與父母分開居住,希望自已能夠供養父母,雖然經濟能力上未必做得到。

  調查指出,雖然敢恨敢愛、直來直往是90後的性格特點,但多數人心中還是渴望穩定的關系,其中包括親情、友情與愛情。此外,這項調查還表示,由於生於比較富裕的年代,家庭經濟條件普遍不錯,部分90後被父母過度溺愛,事事擔心子女吃虧,反而不利於子女的成長。有中學教師指出,由於部分90後學生的家長太以自我為中心,遇到事情都會先考慮自已孩子的利益,經常質疑學校制度不合理,反而使自已的孩子難以融入到學校的各項活動當中,這其實並不利於學生的健康成長。

(內容由新浪北京提供。未經授權,不得轉載。)

分享至微博
分享至 Facebook
列印
關鍵字:中國
新浪推介