分享至微博
分享至 Facebook
列印

安全地帶歌悼 張國榮陳百強

09 - 02 05:00
青田典子護送老公玉置浩二上台後,即在觀眾席上細心欣賞演出。(攝影:黃梓烜)
青田典子護送老公玉置浩二上台後,即在觀眾席上細心欣賞演出。(攝影:黃梓烜)
1 / 5

【明報專訊】日本樂隊安全地帶前晚在灣仔會展舉行30周年巡迴演唱會香港站演出,周慧敏、古巨基、李思捷、阮兆祥、鄭伊健及滕麗名與未婚夫等大批圈中人捧場。嘉賓李克勤曾表示會與玉置浩二合唱,卻大賣關子,原來兩人並非演繹改編安全地帶作品的《夏日之神話》,而是獻唱陳百強改編安全地帶《Friend》的《細想》,之後玉置緊接唱《因你不在》送給張國榮,憑歌悼念已故香港好友。

演唱會甫開始已氣氛高漲,玉置浩二牽着愛妻青田典子的手恩愛登場,兩人更深情擁抱才開始演出。雖然隊中最年輕的玉置也年過半百白髮斑斑,不過勁道十足,他肉緊地多次唱到跪地,還披黑色大斗篷扮殭屍造型「Chok」爆,而且聲音狀態十足。玉置以標準廣東話問大家:「食咗飯未?我哋係安全地帶,我係玉置浩二。」

中段樂隊改以弦樂伴奏,獻唱《藍眼睛的愛麗絲》及《戀愛預告》後,唱至《Friend》中段時,李克勤現身演繹陳百強改編該曲的《細想》,尾段李克勤還以日文與玉置浩二合唱,並稱對方是他的偶像,兩人多次擁抱握手,又邀請玉置到他家中吃海鮮。隨後玉置唱《因你不在》,「這首歌給我的朋友張國榮」,並指着天空說:「我們快會見面的。」玉置的細膩歌聲令不少歌迷動容。

玉置浩二拿着貓紙說廣東話,有時卻令觀眾一頭霧水,但依然努力地以廣東話說:「為咗大家唔會忘記今晚,我想(把愛)唱畀你哋聽。」之後與兒童合唱團合唱,在安歌時更與全場大合唱《向悲傷說再見》。

記者:高玉燕

攝影:黃梓烜

■有片睇﹕ol.mingpao.com/entvideo.htm

分享至微博
分享至 Facebook
列印
關鍵字:娛樂
新浪推介