分享至微博
分享至 Facebook
列印

全球最好味杯麵

08 - 05 13:21
1 / 10
美國網站The Ramen Rater公佈2013年的全球好食杯麵排行榜,即食麵達人兼該網站創辦人利恩內施(Hans Lienesch)經過一輪試食後評分,得出十大最好味杯麵排行榜。10大排行榜中南韓的杯麵佔4款,日本及印尼各佔兩款,香港及英國各佔1款。

利恩內施試食排名第9的港產日清合味道咖喱海鮮杯麵購自加拿大,他讚杯麵包裝精美,一打開便看見很多材料,包括蔬菜及風乾了的魚。沖水後咖喱味立即湧出撲鼻。沖泡後麵條仍排列很整齊,賣相好;湯有很濃郁的咖喱香味。唯一不足之處是咖喱味蓋過海鮮的鮮味,越食越無海鮮味。

印尼營多撈麵在本港很多東南亞食品店有售,其中一間店員指,杯麵每個只售6元,顧客不只印傭。尖沙嘴的新世界韓國食品店的店員表示,該店有售排第3位的農心黑色辛拉麵,每杯17元,非常受歡迎。

The Ramen Rater2013年全球十大好食杯麵

第1名 營多撈麵(印尼)
麵條質感好,甜辣味百吃不厭,跟足指引沖泡更原汁原味(5分)


第2名 Nissin GooTa Demi Hamburg-Men(日本)
材料一流,清湯用牛肉及蔬菜煮成,內含的漢堡扒、蔬菜及麵的味道非常配合(4.75分)


第3名 農心黑色辛拉麵(南韓)
充滿牛肉味的牛肉片配合粗身的辛拉麵,非常惹味(4.5分)


第4名 Seven& I Shoyu Noodle(日本)
蔬菜及海鮮份量十足,香濃醬油味令人一試難忘(4.5分)


第5名 Paldo Kokomen Spicy Chicken Cup(南韓)
用墨西哥辣椒及雞煮成的清湯非常惹味,麵質彈牙(4.25分)


第6名 Ottogi Bekse Curry Myon Cup(南韓)
唯一一個上榜杯麵有薯仔,湯有濃郁咖喱味及辣味,咖喱愛好者必試(4.25分)


第7名 Eat& Go Spicy Chicken Mi Instan Cup(印尼)
杯內有5包調味料,包括辣椒粉、蔬菜、油及豆腐片(4.25分)


第8名 Paldo Gomtang(南韓)
韓國傳統牛骨麵,湯用牛骨或牛胸腩煮成,味道濃郁,麵條優質,冬天吃後溫暖入心,盡顯辛拉麵風格(4分)


第9名 日清合味道咖喱海鮮味杯麵(香港)
很多蔬菜及海鮮,日式咖喱味道很好(4.25分)


第10名 Pot Noodle Bombay Bad Boy Flavour(英國)
調味包的辣味很正,但沖泡出來不太像清湯,較像肉汁(4分)

註:5分為滿分
資料來源:The Ramen Rater
分享至微博
分享至 Facebook
列印
關鍵字:港聞