分享至微博
分享至 Facebook
列印

鄭俊弘《星夢》贏五連冠

07 - 23 00:03
鄭俊弘前晚在《星夢傳奇》中再以185分勝出,成為五連冠。
鄭俊弘前晚在《星夢傳奇》中再以185分勝出,成為五連冠。

(綜合報道)(星島日報報道)《星夢傳奇》前晚於電視城錄影第5集,鄭俊弘和羅鈞滿於上一集只是1分之差,二人可謂叮噹馬頭,當二人爭冠軍之時,卻殺出一個唱酒廊出身、於內地贏過歌唱比賽的姚兵來「挑機」,卻挑機不成,結果鄭俊弘以185分成「五連冠」,而羅鈞滿以近161分排第4位,至於張明偉就以160分被叮出局。

34歲的姚兵為TVB8做主持,更有拍劇和電影,入行前曾於酒吧和夜總會唱歌,唱足7年,更曾參加CCTV的選秀比賽《夢想中國》,除奪得浙江省冠軍外,更是全國12強,來頭不少。問到能否揮低「冠軍王」?他滿有信心說:「前幾天我拍《守業者》時學到一句廣東話,是『希望僥倖可以贏到你。』」

姚兵席間又透露其坎坷之路,他20歲時儲了兩萬元,打算赴北京學唱歌,怎料抵京時發現學校「消失」了,學費被騙了,令他低沉了數月兼感覺痛苦,不過熱愛音樂的他,閒時在家練歌。談到前晚揀選《你把我灌醉》比賽,實在有其原因的,他說:「當年唱酒吧時,因為經常唱抒情歌,老闆叫我走吧。最後我豁出去,唱些撕心裂肺的歌,觀眾反應好好,可以留多一陣是重要的,對歌手而言是收入。」

鄭俊弘邊彈結他邊唱《Give Me One Reason》,他本身喜愛Blues類型音樂,笑言為了滿足自己。而唱《摘星》的羅鈞滿會否考慮玩樂器?他說:「我識拉小提琴和色士風,不過不能邊拉邊唱呢。」笑問他倆可考慮結成組合?鈞滿說:「坦白說,每個歌手也想自己唱歌的。」他謂不介意「兄弟檔」出席活動搵銀,他說:「等他(鄭俊弘)賺了頭啖湯先,無可能商場騷兩個星期也找他呢。」二人坦言合作會好開心。

由於在比賽中叮噹馬頭,問是否競爭大?俊弘表示沒有多想,鈞滿則說:「4個星期的冠軍也只得1個,無競爭啊!」二人同聲表示希望一齊走下去,笑言是「死剩種」。談到對手姚兵,俊弘大讚:「他堅呀,勁到爆呀,是震撼。」而鈞滿也形容為「高手中的高手。」記者笑言若二人勝出,可成為「全國第11名」,俊弘笑說:「要靠兵哥呀,一齊返內地搵銀。」而鈞滿即說:「我做卒,他做兵吧。」

另外,主播林子博以一曲《愛是永恒》來參賽,太太更帶女兒來打氣,結果他以165.2分排第3名。他稱今年是結婚10周年,故唱出當年求婚成功的歌曲,更以今次作為對女兒的「身教」,有夢想就要追求。

分享至微博
分享至 Facebook
列印
關鍵字:娛樂
新浪推介