分享至微博
分享至 Facebook
列印

劉溫馨蔡思貝陳凱琳港姐三甲熱門

07 - 05 05:00
5號朱智賢(左)與8號謝海珊(右)同是27歲,是今屆年紀最大的佳麗。(攝影:鍾偉茵)
5號朱智賢(左)與8號謝海珊(右)同是27歲,是今屆年紀最大的佳麗。(攝影:鍾偉茵)
1 / 5

徐韶蓓抽中潮州外景不悅

【明報專訊】無綫《2013香港小姐競選》20位候選佳麗,昨日換上背心、短裙,稍露腰姿,出席記者會首晤傳媒,並逐一出場抽出大會編號及外景拍攝地點,然後作自我介紹。大會今年安排佳麗於7月14日起,分批前赴世界八個地點:巴黎、雅典、莫斯科、首爾、曼谷、台灣、北京及潮洲進行拍攝,結果「翻版鄭文雅」16號徐韶蓓與8號謝海珊,親手抽中前往被視為最無睇頭的潮州外景,徐韶蓓即面露不悅、表現失望表情,反而謝海珊則表示很開心。

死撐表情扮不悅

徐韶蓓最初接受訪問,談到去潮州拍外景,她笑說:「我無不開心,表情只是扮出來。」其後,她透露:「之前跟朋友討論過外景地點很不同,我當時估自己不會去潮州。」她最想去首爾,因之前去過當地覺得有趣,但強調沒去整容,因自己很怕痛及膽小。她對於被質疑有三個名,另外兩名為徐若禾及徐藝紜,她解釋:「因為媽媽是台灣人、爸爸是香港人,徐韶蓓和徐藝紜分別是香港、台灣的真名,徐若禾是台灣藝名。」

朱智賢謝海珊年紀最大

今屆20位候選佳麗中,有十七位本地及三位海外來自蘇格蘭、美國俄勒岡州及洛杉磯,當中以27歲的5號朱智賢和8號謝海珊年紀最大,現年19歲的7號沈桂澄是最年輕的佳麗;大部分都是大學生,其中4號李曉東更是碩士畢業,學歷最高,徐韶蓓僅中五畢業。14號林思韻自我介紹時表示自己任職獸醫,最令人感到驚喜。而20號陳偉琪曾於2011溫哥華小姐選舉中奪得亞軍,在經驗方面佔優。

張敬仁絆倒臨危不亂

4號李曉東、7號沈桂澄、11號吳瑋雯與19號蕭穎詩相對外形較遜色,被列入陪跑一族;而「大胸朱千雪」9號劉溫馨、「翻版吳千語」15號蔡思貝和「翻版蔣怡」17號陳凱琳表現淡定,外形最討好,被睇高一視,視為三甲大熱門。1號張敬仁出場時,不慎被布景板絆倒,幸好她臨危不亂、保持儀態,不致走光。

「翻版吳千語」15號蔡思貝對於成為大熱,她說:「多謝,可能我心靜,就會淡定,最緊要都是享受過程,我覺得個個佳麗都是大對手。」談到被揭與外籍前男友的親密相,她說:「無親密相,只是跟前男友的郊遊相,已經分手,現在無拍拖了。」「大胸朱千雪」9號劉溫馨對於被指識高層內定三甲,她說:「無識高層,完全不明點解這樣寫,如果贏都是靠實力。」

蔡思貝聲稱沒男友

13號歐陽巧瑩表現未算出眾,但她因為與香港甲組足球陳肇麒(陳七)傳緋聞,受到注目,她說:「我們無拍過拖,只是朋友介紹我識,大家只是普通朋友。」但她承認有圈外男朋友,男友亦很支持她參與。

余詠珊澄清伴遊傳聞

20位候選佳麗將參加遊行團,到不同地方拍攝外景,之前惹來港姐做伴遊的傳聞,高層余詠珊和監製衛世輝澄清:「每一個景點都有保母帶住佳麗,佳麗亦有指令不可以離隊、單獨與團友傾談和有特定時間與團友合照,而且參加的團友都有限制,要簽苛刻、不平凡文件,不可以與佳麗攬頭攬膊,因為佳麗在參與中。」又指外景取消佳麗著泳裝環節,今年希望佳麗透過景點拍攝,讓觀眾更了解她們。

記者:鍾一虹

攝影:鍾偉茵

分享至微博
分享至 Facebook
列印
關鍵字:娛樂