分享至微博
分享至 Facebook
列印

文詠珊執三攤演《紅VAN》

07 - 05 05:00
紅VAN後有裝甲車尾隨添故事的懸疑。(攝影:劉永銳、黃梓烜)
紅VAN後有裝甲車尾隨添故事的懸疑。(攝影:劉永銳、黃梓烜)
4 / 5

備裝甲車著防護衣開工

【明報專訊】導演陳果將人氣網絡小說《那夜凌晨,我坐上了旺角開往大埔的紅VAN》搬上大銀幕。電影版《紅VAN》(簡稱)近日已開工,17位演員(司機加16位乘客)迫在紅VAN上拍攝好熱鬧。陳果原本屬意三子之母梁洛施復出演女主角Yuki,但她婉拒邀請;目標轉移薛凱琪(Fiona)擔正女主角,但Fiona亦因唱片錄音檔期而未能接拍。Yuki這角色的機會最後落在文詠珊(Janice Man)身上,雖是「執三攤」,只要角色有發揮,隨時是冷手執個熱煎堆。

他們首日開工在紅VAN上開工,人多開工很熱鬧,惠英紅與文詠珊分別以不同角度在紅VAN上拍照大合照留念;文詠珊更在Instagram上載短片,由演員逐一自我介紹所演的角色。《紅VAN》的粉絲對各角色也在討論,不乏對文詠珊演Yuki有評論,有人留言讚她靚女適合這角色。

惠英紅Shine任達華鬥戲

《紅VAN》又在西環水街拍攝,現場除了一輛紅VAN,還出動了裝甲車在場,很大陣仗。演員見有女主角文詠珊外,也見惠英紅、黃又南、徐天佑與任達華等。他們皆全副武裝拍攝大場面,穿著防護衣物在一間超級市場出入。由於拍攝時吸引了途人圍觀,有人拍攝照片並在網上流傳;特別是高登的網民對《紅VAN》極關注,齊研究他們在拍攝「沙士」或輻射的場面?

題材科幻加懸疑

《那夜凌晨,我坐上了旺角開往大埔的紅VAN》是網絡小說,題材科幻加懸疑,作者Pizza。故事內容講述主角游梓池「阿池」(黃又南飾)某夜凌晨乘坐旺角前往大埔的紅VAN,穿過獅子山隧道後發現世上所有人及汽車竟一下子無故消失,只剩下小巴及車上乘客,香港成為死城,隨之是神秘事件發生,又出現來歷不明帶防毒面具的神秘人,車上部分人無故死亡,他們要解開謎團希望返回現場世界。

採訪:劉永銳、黃梓烜

分享至微博
分享至 Facebook
列印
關鍵字:娛樂
新浪推介