分享至微博
分享至 Facebook
列印

敘利亞問題日內瓦會議召開時間仍未確定

06 - 26 00:00

聯合國、美國和俄羅斯官員25日就推進由美俄提議的敘利亞問題日內瓦會議準備工作舉行第二次三方會議,但仍未能就日內瓦會議召開時間、與會者等關鍵問題取得具體成果。

聯合國在會後發佈簡短聲明說,當天的討論集中在確保敘利亞問題日內瓦會議成功召開的方法上,是有建設性的。聲明說,俄羅斯外長拉伕羅夫和美國國務卿克里下周將會面,隨後三方將再次就會議召開時間和與會者名單進一步磋商。

聯合國-阿盟敘利亞危機聯合特別代表卜拉希米在當天下午會議召開前對記者表示,他懷疑敘利亞問題日內瓦會議能否如他此前所希望的在7月舉行。他說,敘反對派將於7月4日和5日舉行會議,所以我認為他們未能準備好(參加日內瓦會議)。

俄羅斯兩位副外長波格丹諾夫、加季洛夫與美國負責政治事務的副國務卿溫迪舍曼分別率俄、美代表團參加會議。加季諾夫在會後對記者說,日內瓦會議召開的時間未能確定,俄、美雙方將回到各自首都討論如何推進這一進程。

美國國務卿克里5月初訪問莫斯科時與俄羅斯外長拉伕羅夫共同提議再次舉行有關敘利亞問題的國際會議,以促使敘利亞各方切實履行去年6月的日內瓦會議公報。

2012年6月30日,為推動政治解決敘利亞危機,敘利亞問題行動小組外長會議在日內瓦舉行。會後發表的公報呼籲由敘利亞人民主導過渡進程,在敘建立由各派廣泛參與的過渡管理機構。

6月25日,聯合國-阿盟敘利亞危機聯合特別代表卜拉希米在瑞士日內瓦舉行的記者會上講話。 新華社記者王思維攝。



其他亞太日報新聞:
蒙古國舉行大選 反腐和貧富差距成焦點
分享至微博
分享至 Facebook
列印
關鍵字:國際
新浪推介