分享至微博
分享至 Facebook
列印

「智」取埃及勢取三分

06 - 23 00:03

(綜合報道)(星島日報報道)埃及U20小將名不見經傳,今晚於土耳其舉行的世青盃E組首輪對智利U20,教練拉比耶辛亦坦言只能「見步行步」。智利近況不俗,上場友賽對西班牙亦能賽和4:4,主勝可當作過關變倍器。

早前在非洲青年錦標賽,埃及九戰六勝三和僅失三球,在決賽互射十二碼氣走加納奪冠,但陣中只得前鋒阿密特哈辛一將已出國「搵食」,眾小將可說還未真正「見過大場面」。教練拉比耶辛承認,敲響勝鼓絕非易事:「我們會循序漸進,看戰術能如何運用,現階段期望能奪標是不切實際。」

回顧埃及在非洲青年錦標賽中的七個入球,有五球源自死球戰術,反映其進攻欠板斧。相反,智利踢法進取,最近一場友賽更能與各級國際賽的奪標大熱西班牙踢成4:4,火力可見一斑,相信今仗面對埃及可以攻為守,在E組旗開得勝,熱捧主勝。

同組另一場,英格蘭名氣雖大,但近年在世青盃均碌碌無為。反觀,伊拉克在U19亞洲盃僅以互射十二碼負南韓得亞軍,青訓成績不容忽視,今仗面對「幼獅」可望「偷雞」,不妨冷敲逾五倍客勝。

分享至微博
分享至 Facebook
列印
關鍵字:體育
新浪推介