分享至微博
分享至 Facebook
列印

龍小菌除罩現真面目激似苟芸慧

06 - 23 05:00
龍小菌在旺角行人專用區舉行音樂會,脫罩以真面目面對粉絲的她激動得哭了。(攝影:鍾偉茵)
龍小菌在旺角行人專用區舉行音樂會,脫罩以真面目面對粉絲的她激動得哭了。(攝影:鍾偉茵)
2 / 3

【明報專訊】「蒙面歌手」龍小菌由網絡唱作歌手開始,出道以來一直戴面具唱歌,由於造型出位而成為話題人物。龍小菌的身分惹來不少揣測,昨日她終於「除罩」以真面目示人,在旺角行人專用區舉行音樂會。龍小菌激動爆喊,淚水與雨水披臉,在無罩狀態下演出,她可以抹眼淚。龍小菌被指貌似苟芸慧,亦有指她似李珊珊。

現場有逾百市民圍觀,龍小菌的緋聞男友兼經理人邵子風先到場打點,並簡介龍小菌的背景資料。其間落起大雨,令在場人士鼓譟,終於穿著白色裙的龍小菌現身。龍小菌沒有穿著歌衫,也沒有戴面罩,沿途有粉絲讚她好靚女。

為失聰歌迷露「面」 激動爆喊

龍小菌表示這是革命行動,希望大家不會以貌取人;她以前戴着面罩時,令無辜的人被誤會是龍小菌。「戴面罩唱歌很辛苦,夏天不能抹汗水,冬天患感冒時也不能抹鼻水。我的堅持是為了一場革命,但因為一位失聰的歌迷,我決定除罩。」龍小菌表示這位歌迷只靠看歌詞及接觸喇叭感受震動去欣賞她的歌,她說時激動哭了,但也唱了3首歌。活動中有人送蛋糕為龍小菌慶祝生日,「綠妖」Karl更送上化妝品。

聲稱單身 對樣貌有信心

龍小菌又表示革命尚未成功,社會仍是以貌取人。「我由細到大被叫肥妹,加上我是中學老師,這是我當初做蒙面歌手的原因。」她否認除罩與早前被攝下真面目有關,她一早有計劃推出新書。至於是否對樣貌有信心?龍小菌說:「任何人也有樣子,應對自己的樣貌有信心。是否跟緋聞男友邵子風同居?我跟家人同住,沒有男友,亦不是與邵子風拍拖。」

記者:楊安莉

分享至微博
分享至 Facebook
列印
關鍵字:娛樂
新浪推介