分享至微博
分享至 Facebook
列印

梁烈唯被批盲唱 鄭俊弘最高分獲激讚

06 - 23 05:00
鄭俊弘拍無綫劇一直只做小角色,但原來歌喉甚佳。(攝影/記者:陳釗)
鄭俊弘拍無綫劇一直只做小角色,但原來歌喉甚佳。(攝影/記者:陳釗)
7 / 8

《星夢傳奇》鬥歌喉 黃智雯張名雅OUT

【明報專訊】無綫藝人歌唱比賽《星夢傳奇》前晚錄影首集,評判對7位參賽者有讚有彈,鄭俊弘一唱驚人,奪得全晚最高分,梁烈唯則被狠批拍子一塌糊塗。無綫擺烏龍,計錯張景淳的得分,幸好即場改正。兩度感觸落淚的張名雅與黃智雯分數包尾,淘汰出局。

張名雅喊住包尾

《星夢傳奇》由葉蒨文、周啟生、巫啟賢及郭偉亮擔任評判,巫啟賢彈多過讚,被周啟生起花名「百彈齋主」,兩人更不時鬥嘴。

張景淳無感情 羅鈞滿走音

張景淳與羅鈞滿被批唱歌缺乏感情,表達不到歌詞意思,後者更被巫啟賢指出音準有問題。張名雅演繹《華麗邂逅》之後,以及被淘汰時,忍不住落淚,巫啟賢讚她夠膽:「要做到心中有歌,目中無人很重要。」《華麗邂逅》作曲者郭偉亮也送上鼓勵:「當妳唱好我的歌時,妳就會紅。」

鄭俊弘演唱後獲一致好評,奪得全晚最高的174.9分,郭偉亮說:「我覺得你不要做演員了,唱歌吧!」鄭俊弘笑言等待機會在公司的舞台上唱歌,等了十年,緊張到胃痛,他很有信心,但不會放棄演戲去做歌手,「我希望能兼顧,感謝評判讚賞」。袁偉豪被葉蒨文形容雖然靚仔,不過唱歌似背書。

黃智雯選錯歌

黃智雯與梁烈唯最後出場,前者被批對歌曲不夠熟悉,選錯歌,僅得全晚最低146.3分;唯唯演繹《等》失準走音,遭巫啟賢恨批。巫啟賢說:「拍子一塌糊塗,毁滅了首歌。陳百強是經典,所以我要求會高。不明拍子,難聽來說就是盲唱。」周啟生反駁:「夠了,彈得太久,他是後生仔,仍有前途,你說他是盲唱,我說你是廢講。」

袁偉豪有心理準備被評判狠批,早前被指內定的梁烈唯則笑說:「如果是內定三甲就好了,我不用這麼緊張。」張名雅坦言用心唱歌,盡量不走音,雖無信心,但會做到最好。

歌唱比賽大同小異 無抄襲

對於節目被指抄襲內地歌唱比賽《我是歌手》,眾人認為歌唱比賽的形式都是大同小異,鄭裕玲被問到為何不參賽,她笑說:「我唱得不好,自己知自己事。」葉蒨文的評分準則是懂唱歌及擁有個人風格,參賽者是圈中人,所以對他們的要求更高。「我參考了同類節目,做評判也幾有趣。我不怕失望,不過期望的水準都幾高。」

記者:陳釗

分享至微博
分享至 Facebook
列印
關鍵字:娛樂
新浪推介