分享至微博
分享至 Facebook
列印

習近平會見古巴國務委員會第一副主席

06 - 18 18:32

  中新社北京6月18日電 (記者 張朔) 中國國家主席習近平18日在人民大會堂會見古巴國務委員會第一副主席兼部長會議第一副主席迪亞斯-卡內爾。

  習近平請迪亞斯-卡內爾轉達對勞爾‧卡斯特羅主席和菲德爾‧卡斯特羅同志的誠摯問候。習近平表示,中古建交以來,始終相互理解、相互支持。進入新世紀,中古關系日益成熟,合作內涵更加豐富,表現出強大的生命力。中國黨和政府珍視中古傳統友誼,願同古方保持高層交往,加強黨際交往和治國理政經驗交流,增進政治互信,不斷凝聚共識,加深相互理解,擴大務實合作,促進各自發展與共同繁榮。中方願與古方密切在國際和地區事務中的相互協調和配合,為提升發展中國家影響力、推動實現國際社會公平和正義作出積極貢獻。

  習近平表示,不久前我訪問了拉美和加勒比三國,深切感受到拉美和加勒比地區的發展活力和潛力。中國願與拉美和加勒比國家做政治上互尊互信、經貿上互補互利、文化上互學互鑒的好伙伴,建立以中拉合作論壇為核心的中拉整體合作機制,在更高平台上推動中拉互利友好合作。中方贊賞古方為推動中拉整體合作所作的積極努力,期待在古巴擔任拉美和加勒比共同體輪值主席國期間,中國同拉共體關系取得更大發展。

  迪亞斯-卡內爾轉達了勞爾‧卡斯特羅主席和菲德爾‧卡斯特羅同志的親切問候。他表示,古方高度重視古中關系,願與中方加強高層互訪和溝通交流,擴大友好互利合作,推動古中關系和拉中關系取得更大發展。 (完)

(原標題:習近平:推動中古、中拉關系取得更大發展)

(內容由新浪北京提供。未經授權,不得轉載。)

分享至微博
分享至 Facebook
列印
關鍵字:中國