分享至微博
分享至 Facebook
列印

鵬哥劉以達重組撻成一塊

06 - 16 05:00
詹瑞文以一身麥當娜經典造型現身。(攝影﹕鍾偉茵)
詹瑞文以一身麥當娜經典造型現身。(攝影﹕鍾偉茵)
1 / 5

詹瑞文娜姐上身被鬧妖孽

【明報專訊】詹瑞文、盧海鵬兩個扮嘢大師前晚舉行首場《紅館扮嘢奇幻大典》,兩人分別化身成麥當娜、PSY、劉溝華、詹小鳳及黃師父、羅記、撻成一塊及盧小鳳等多個中、外紅星大講有味笑話,又唱經典搞笑歌,現場笑聲不絕!

詹瑞文以麥當娜的經典雪糕筒胸造型現身舞台,先與舞蹈員大跳辣身舞,然後從雪糕筒胸中拿出平安奶黃包及豆沙包,嚷着要向盧海鵬扮演的黃師父拜師,更不時企圖胸襲盧海鵬,結果被喝斥為妖孽。盧海鵬更隔山打牛借麥當娜來取笑《求愛大作戰》的「綠妖」Karl說﹕「你不男不女,不如去學紮髻!」詹瑞文之後化身成「江南大叔」PSY大講粗口諧音,終令盧海鵬按捺不住爆粗大鬧﹕「男人老狗,大方點!」

伙余慕蓮唱粵曲

在「香港好聲音」環節上,詹瑞文化身「劉溝華」,不斷模仿劉德華擺出各種甫士,然後問觀眾自己是否很「娘」。盧海鵬雖年屆71,但扮嘢扮足3小時也無難度,既與嘉賓余慕蓮合唱粵曲《鳳閣恩仇未了情》,又扮成「盧小鳳」獻唱《柔道龍虎榜》的日本及國語版。他更將當年化身為羅文勁歌熱舞,又變身「撻成一塊」獻唱《壽頭記》。不過,盧海鵬這次的撻成一塊拍檔就由當年的廖偉雄(阿燦)變為劉以達。

唔扮嘢會好易老

劉以達見扮得開心,自己都扮成主播「劏東星」報道晚餐新聞諷刺社會時弊,先指醫管局將開設醫館,內有兒科、婦科、泌尿科和Big Four,惟大夫數量有限,市民輪候時間為15年;然後又大玩特首。「安歌」時,詹瑞文、盧海鵬合唱《年少無知》。盧海鵬坦言最初有感年紀大,怕應付不來,惟自己太喜歡扮嘢,不想錯失機會,遂決定頂硬上。他說﹕「詹瑞文吹雞,盧海鵬當然要試咪!我幾歲就開始扮,扮嘢能令人青春,不扮就很易老!」

記者﹕孫慧莊

■有片睇﹕http://ol.mingpao.com/ent.htm

分享至微博
分享至 Facebook
列印
關鍵字:娛樂