分享至微博
分享至 Facebook
列印

逾九萬人響應「無膠樽日」

06 - 02 00:03
小朋友站在巨型充氣膠樽旁留影,支持「無膠樽日」。
小朋友站在巨型充氣膠樽旁留影,支持「無膠樽日」。

(綜合報道)(星島日報報道)面對堆填區飽和問題,有團體倡自備水樽,少用膠樽。香港中華基督教青年會將昨日訂為「無膠樽日」,超過九萬人,包括五十六所中小學及十五間機構響應。

環境保護運動委員會副主席黃煥忠表示,香港每日有近一萬三千五百噸垃圾,其中廚餘佔四成多,塑膠垃圾佔近兩成,比例上廢膠少於廚餘,但是因為膠樽體積大,佔的堆填空間也較大。

據環保署二○一一年監察報告,塑料垃圾佔整體都市固體廢物量近五分一,是繼紙張及易腐爛的廢物後,第三高的廢物量。

香港中華基督教青年會代表表示,要保護環境,最直接的方法是從源頭減廢,自去年首訂立六月一日為「無膠樽日」,在全港宣傳自攜水樽習慣,今年則在牛頭角、大圍及中環碼頭設置攤位宣傳,並送出由回收膠樽拼合而成的衣架。短短數小時,每區攤位四百個衣架都送清光,反映市民踴躍參與。

另大會早前舉辦「無」膠樽廣告短片創作大賽。

分享至微博
分享至 Facebook
列印
關鍵字:港聞
新浪推介