分享至微博
分享至 Facebook
列印

福山雅治6月襲港

05 - 29 05:01

宣傳新片《神探伽俐略2:真夏方程式》

【明報專訊】為了宣傳6月29日在香港和日本同步公映的新片《神探伽俐略2:真夏方程式》,男主角福山雅治將首次官式訪港跟粉絲會面,加上電影原聲專輯及演唱會轉播,誓必掀起連場「伽俐略熱潮」。巧合的是,6月30日正值Beyond主音黃家駒忌日,16年前曾低調來港致祭的福山雅治,今次會否趁機再悼故人?

改編自日本暢銷作家東野圭吾「伽俐略系列」第6部推理小說《真夏方程式》的同名電影,將於6月港日同步公映,福山雅治完成23日舉行東京首映禮後,26日將出發來港,展開亞洲宣傳第一站,27日出席記者會及首映活動後,翌日便將離港,待7月4日再轉往台灣繼續宣傳行程。

非常期待香港之旅

福山表示,一直以來都想親身來港跟粉絲見面,可惜時間上未能配合,今次終可透過宣傳電影的機會訪港,「我真的非常期待香港之旅」。還記得5年前,首集電影《神探伽俐略:容疑者X之獻身》日本票房收逾50億日圓(約3.83億港元),且看今集《真夏方程式》能否再創佳績。

《真夏方程式》講述帝京大學物理系副教授湯川學(福山雅治飾)因海底礦物開發計劃,到訪擁有美麗海景的玻璃浦小鎮,卻在外堤發現男屍,死者正是跟他同日入住旅館的退休刑警,真相牽涉16年前死者調查的一宗命案,過去從不喜歡插手調查案件的他,何以今次卻願以科學及推理主動揭開真相?

柴咲幸演出《伽俐略》外傳

為了配合宣傳攻勢,福山雅治訪港當日,電影公司將同時發行原聲專輯Galileo+,收錄電影主題曲vs.2013~知覺和快樂的螺旋~。至於福山為日劇《神探伽俐略2》分別跟上集女主角柴咲幸、台灣女歌手A-Lin及韓國女子組合Kara成員具荷拉合唱的不同語言版本,今日率先發行網上數碼版,齊齊為「伽俐略熱潮」發聲。

提起福山跟幸妹,兩人將於下月22日在富士電視台播出外傳《神探伽俐略XX:內海薰最後的事件.愚弄》再度攜手合作破案。另一方面,本地嘉禾黃埔和荃新天地兩家戲院,則於下月16日獨家轉播福山在橫濱舉行《福山.冬之大感謝祭2012》跨年演唱會,門票亦於今日開始公開發售。

文:張晴

分享至微博
分享至 Facebook
列印
關鍵字:娛樂