分享至微博
分享至 Facebook
列印

告東尼遮打盃包Q

05 - 27 00:03
告東尼旗下「加州萬里」昨日捧走遮打盃。
告東尼旗下「加州萬里」昨日捧走遮打盃。

(綜合報道)昨日舉行兩場級際賽,結果東廄「加州萬里」捧走遮打盃,廄侶「威利加數」跑第二成功串Q,而沙田銀瓶則由摩廄「一寶」勝出。其餘騎練方面,潘頓和鄭雨滇都贏三W,前者最終成為騎師王。

昨日告東尼在遮打盃憑「加州萬里」及「威利加數」包辦冠亞,練者從騎時曾憑「有性格」贏過此盃,事隔多年後再捧此盃感覺特別高興,他說:「今仗如果跑變化地的話,『威利加數』的機會將大增,而『加州萬里』則贏在級數。至於後駒賽後將會唞暑,由於牠已開始年長,且腳部不時有問題,所以應該不會再安排遠征了。」

大摩昨日在沙田銀瓶四路興兵,結果由貝湯美壓陣的「一寶」成功奪標,練者賽後說:「『一寶』之前谷戰表現較佳,但隨着評分上升後,合適的賽程已不多,故改到沙田一試。今仗我為馬兒改動配備,以針對其昂頭的問題,結果走勢果然變得規矩,雖排十四檔仍能取勝。」

昨日潘頓憑「好靚仔」、「愛將」及「各適其適」演出帽子戲法,並於第九場之後已提前成為騎師王,目前落敗韋達五W。而「愛將」馬主郭富城說:「今戰方嘉柏建議將『愛將』交由潘頓壓陣,結果騎者的發揮果然不俗,沿途走位十分機靈。當然,賽前我對此駒也甚有信心,皆因經過上仗熱身之後進步很大,牠目前仍屬稚嫩,日後部署將全權交由方嘉柏發辦。」

至於韋達則憑「安賞」取得進帳,馬主代表王忠秣表示:「本來以『安賞』的評分而言,牠可以參加遮打盃,長力也肯定足夠,但及後還是決定不想馬兒太過辛苦,所以改爭千八米,結果也能如願取勝。這匹四歲馬的健康正常,相信可以繼續取得好成績。」

另外,鄭雨滇昨日先憑「醒少少」及「美的人生」包辦第一口孖寶,尾場再贏「醒目波幅」中三元,其中「美的人生」為薛達志取得今季第十三場頭馬,成功上岸,練者表示:「『美的人生』的質素其實不錯,近仗連番搏失,只因際遇欠佳。此駒特性是必須望空衝刺,不能從馬群中穿插而上,今仗各方面的形勢都配合,能夠取勝十分合理。」

近期與徐雨石合作愉快的巫斯義昨日亦有好成績,騎練為「好精伶」取得連捷,徐雨石說:「我本來想讓『好精伶』繼續跑谷草千二米,然而翻看賽期表後,發現一直要到煞科前夕才有賽程,鑒於馬兒近況大勇,為免錯失良機之下,故今戰報跑田草千四米一試,想不到竟能再下一城。」

分享至微博
分享至 Facebook
列印
關鍵字:體育