分享至微博
分享至 Facebook
列印

西班牙22億元潛艇設計超重無法浮起

05 - 26 04:28

  西班牙“沉沒的潛艇”

  據英國《每日電訊報》,花費西班牙海軍22億歐元訂購的新潛艇,被發現有嚴重的設計缺陷,該型潛艇的設計造成了超重,潛艇在下水後會直沉海底並且無法浮起。

  要幫助該型潛艇擺脫困境,只能減重或加大艇體,而加大艇體將增加巨額的額外開銷。

  潛艇的原定交付日期為2015年3月,如今預計要推遲長達兩年的時間。船廠辯護,是不專業的人在“瞎指揮”,國防部提出新設計元素而且進行了大量“即興設計”。(宗和)

  點評:“即興設計”差點把潛艇變“磚塊”,拉沉的恐怕還有西班牙本來就搖搖欲墜的經濟。

  總統前保鏢借普京“征婚”

  《莫斯科共青團報》報道稱,俄羅斯總統普京的一名前保鏢被曝曾為吸引女性關注坐在總統辦公桌後拍照,然後將照片上傳到約會網站吸引女性。該報稱,照片中的男人名叫烏斯蒂姆楚克,曾於2004年到2011年間在俄羅斯聯邦保衛局工作,該機構負責保護普京及一些高級官員。烏斯蒂姆楚克目前因綁架一名軟件大亨的兒子被判4年半監禁。俄聯邦保衛局發言人稱,他們正檢驗這些照片的真偽。

  點評:看來普京多年來的“硬漢形象”,如今依然吃得開。

  英雄不問“吃處”

  拉姆齊是一家餐館的洗碗工,因幫助3名受囚禁女子獲釋而成為家喻戶曉的“英雄”。拉姆齊的鄰居卡斯特羅涉嫌綁架並囚禁三名女子10年。為“表彰”救人英雄,美國俄亥俄州克利夫蘭市多家餐館決定,今後免費為他提供漢堡。拉姆齊事後接受電視台採訪的講話在網上廣泛傳播,拉姆齊當時描述救人過程:聽到隔壁有人呼喊後便放下手中的麥當勞巨無霸漢堡,前去鄰居家一看究竟。(新華社)

  點評:丟下一個漢堡,換來的是吃不完的漢堡。

(內容由新浪北京提供。未經授權,不得轉載。)

分享至微博
分享至 Facebook
列印
關鍵字:國際