分享至微博
分享至 Facebook
列印

Breguet——超薄陀飛輪

05 - 12 00:03

(綜合報道)每年到Baselworld參觀Breguet(寶璣)的新表,一定要細味品嘗。今年三枚「傑作」各有高尖技術和創意概念,每項特色也是全球獨有,無不令人歎為觀止。

雖說新一代腕表愈來愈商業化,但寶璣作為鐘表技術首屈一指的元祖,廠方拒絕故步自封,繼續追求高精準度之餘,同時投資大量人力和物力研發新技術及物料,品牌在過去十年,已註冊了一百多項專利,當中大部分是改善時計測量及打簧結構。

在今年Baselworld表展,廠方罕有地請來兩位大師級雕刻匠作即場示範,解釋與別不同的製表技巧。今年品牌亮點是Classique Tourbillon Extra-Thin Automatic 5377,暫時是史上最纖薄的陀飛輪自動腕表,全新581DR機芯陀飛輪震頻達28,800bph,透過專利註冊的「高能量」發條盒,提供九十小時絕對動力儲備。機芯邊緣設有另一組新研發雙轉向鉑金上鏈擺陀,能在機芯外圍旋轉注入動力。在兩個新專利技術應用下,機芯只厚3mm,表身厚度則可保持在7mm之內。

這款超薄陀飛輪Classique Tourbillon Extra-Thin Automatic 5377,用上最新外圍上鏈系統,而偏心陀飛輪裝置也擁有多個專利項目,陀飛輪框架及擺輪均以鈦金屬製作,配合矽物料擺輪游絲,擒縱系統則用矽及防磁鋼製成。

分享至微博
分享至 Facebook
列印
關鍵字:副刊