分享至微博
分享至 Facebook
列印

巨鴨維港駕到

05 - 02 05:00
海港城同步舉行「橡皮鴨」寫真展,展出鴨仔遊世界的照片,並設有一個「大浴池」滿載逾千隻小膠鴨,昨日已有不少人前往拍照。(劉焌陶攝)
海港城同步舉行「橡皮鴨」寫真展,展出鴨仔遊世界的照片,並設有一個「大浴池」滿載逾千隻小膠鴨,昨日已有不少人前往拍照。(劉焌陶攝)
1 / 3

粉絲尖東夜觀「臘鴨」

【明報專訊】巨型吹氣橡皮鴨(Rubber Duck)「游」到尖東了。這隻抵港後受盡萬千寵愛的黃色鴨仔,未正式亮相已掀起熱潮,無論是「試水」還是「休息」均有鴨粉尋找鴨蹤,昨晚深夜巨鴨運抵尖沙嘴海港城外準備「最後充氣」,其間已吸引不少人全程直擊,有圍觀者笑言未充氣的巨鴨在海面漂浮十足「救生圈」,有人心痛扁了的鴨仔似「荷蘭鴨餅」。橡皮鴨今日起在尖沙嘴泊岸1個月,市民可於碼頭旁的露天廣場一睹其風采。

今起海港城外泊1月

由荷蘭藝術家霍夫曼(Florentijn Hofman)設計的巨鴨,「游」歷過10個地區,抵港後連日來無論「是圓是扁」亦不減粉絲熱情,不少人紛紛將鴨蹤上載至社交網站。昨晚巨鴨以「臘鴨」姿態從青衣船廠移至尖沙嘴海旁,為今日正式亮相作最後準備,工作人員慢慢將未充氣的鴨仔移至海面,約於深宵開始「吹脹」,由於鴨仔有16.5米高、即6層高,充氣亦花了一段時間。

有特意前來觀賞的市民形容扁了的鴨仔恍如「救生圈」,亦有人心痛鴨仔慘成「荷蘭鴨餅」及「臘鴨」。

24小鴨「着陸」

巨鴨由今日起,在海港城外的尖沙嘴海旁「暢游」至下月9日,「巨鴨之父」霍夫曼會出席今日開幕禮。為免牠孤單,24隻小鴨昨晚已在海港城露天廣場「着陸」,隨即引來大批市民圍觀拍照,這群小鴨會在3個以錯視畫技術製作的3D「水池」中嬉戲。

至於印有霍夫曼簽名的1000隻限量版鴨仔亦將於橡皮鴨寫真展一併發售。展覽館中央的箱子滿載千隻冲涼鴨,配上行李箱等裝飾,帶領參觀者追蹤橡皮鴨散播歡笑的足迹。

■明報報料熱線inews@mingpao.com/ 9181 4676

分享至微博
分享至 Facebook
列印
關鍵字:港聞