分享至微博
分享至 Facebook
列印

貨櫃碼頭工人及資方周二再談判

04 - 29 19:05

貨櫃碼頭工潮第33日,工會及資方明日將返回談判桌。工會說,只要有雙位數加薪幅度就可以洽商,相信很大機會達成共識。不過今次只有外判商永豐參加,聘用吊機手的外判商無加入談判。

罷工工人和資方僵持了兩星期,終於有機會再行談判。勞工處安排工會及外判商永豐,星期二下午兩時半,展開第四輪談判,商討加薪及改善待遇。

工會表示,只要加薪幅度有雙位數,就可以繼續洽商。

身兼新加坡上市公司和記港口信託主席的和黃董事總經理霍建寧在新加坡說,工潮不影響公司全年表現,又表示與外判商緊密溝通,並會培訓新人填補空缺,預計旗下貨櫃碼頭在六至八星期內可以完全回復正常。

工會就批評霍建寧貶低工人,妖言惑眾,無助解決工潮。

今次談判只有永豐參加,至於聘用吊機手的兩間外判商聯榮和培記,堅持不加入談判。同樣聘用吊機手的高寶已經結業,工作會由其他外判商接手。

高等法院頒佈臨時禁制令,禁止工會及罷工人士進入長江中心內活動,工會的罷工行動及所舉辦的活動都在室外進行。

now.com 新聞網 - 即時新聞

陳偉業:若言論具冒犯性願道歉
分享至微博
分享至 Facebook
列印
關鍵字:港聞
新浪推介