分享至微博
分享至 Facebook
列印

獲hTC One訂單 券商唱好 比亞迪電子飈27%

04 - 25 05:00

【明報專訊】比亞迪姊妹公司比亞迪電子(0285)近日獲得hTC One的外殼供應商資格,多間券商昨就此唱好比亞迪電子。摩根大通指今年為比亞迪電子的突破年,給予6元目標價,刺激其股價飈升27%至3.88元。事實上,過去一年比亞迪電子已累升68%,而同期比亞迪則上升25%。

一年累升七成 跑贏比亞迪

摩通昨在報告中指出,作為手機組件製造商,比亞迪電子成為hTC旗艦機One的外殼供應商之一,同時獲得HP平板電腦Slate 7的外殼供應和組裝訂單,加上主席王傳福也開始協助接洽客戶,均成為股價催化劑。該行預計,集團今年金屬外殼業務將增長2倍,今明兩年每股盈利增長79%和42%。

野村亦發報告重申「買入」比亞迪電子,目標價4元。野村認為,集團與hTC One和HP的合作也近兩年多元化客戶群的努力有成果。

不過,麥格理卻不看好比亞迪電子,給予其「跑輸」評級,目標價1.3元。麥格理認為,集團供貨僅佔hTC One的30%,且行業競爭激烈,料2013年營運前景仍有風險。

分享至微博
分享至 Facebook
列印
關鍵字:財經
新浪推介