分享至微博
分享至 Facebook
列印

公民黨成員徐國峰失蹤

04 - 18 05:01
公民黨九龍東支部成員徐國峰,前日早上9時許離開深水埗住宅後便失蹤,大廈及商場閉路電視(圖右)拍得他當時身穿白色長袖恤衫、灰色冷外套、西褲皮鞋,只攜帶銀包。(盧翊銘攝)
公民黨九龍東支部成員徐國峰,前日早上9時許離開深水埗住宅後便失蹤,大廈及商場閉路電視(圖右)拍得他當時身穿白色長袖恤衫、灰色冷外套、西褲皮鞋,只攜帶銀包。(盧翊銘攝)

前日急步離家無上班

【明報專訊】繼近日專業教育學院(IVE)學生失蹤,任職教學助理的公民黨九龍東支部成員徐國峰,前日(周二)早上離家上班後便未有再現身,其父昨早報警求助,希望兒子吉人天相。屋苑閉路電視顯示徐國峰當日急步離家,離家方向亦與平日有異,但家人朋友均不知悉他是否因事困擾。

任教學助理

26歲的徐國峰畢業於中大政政系,畢業後曾任公民黨前立法會議員陳淑莊助理,兩年多前轉職佛教孔仙洲紀念中學擔任教學助理,任教通識及歷史科,現正攻讀中大教育文憑。學校表示徐前日起未有返校,亦未有告假,未知發生何事。

徐國峰是家中獨子,與父母同住長沙灣一私樓單位,記者昨到其家,碰巧公民黨九龍東支部職員亦到場問候。徐父接受訪問時稱,最後一次與兒子見面是本周一晚,當時他仍與兒子談論英格蘭足總盃賽果,兒子前日早上離家,未有攜帶手機和袋,及後便沒法再聯絡。

查手機電腦未發現可疑

屋苑閉路電視顯示,徐國峰前早9時11分離開住址,大廈及商場閉路電視拍得他當時身穿白色長袖恤衫、灰色冷外套、西褲皮鞋,只攜帶銀包,匆忙行往深水埗方向。徐父指兒子平日最遲8時返工,前往長沙灣港鐵站搭車,不會留下手機和袋。另外,他亦活躍於社交網站facebook,周一晚仍頻密更新動態,如表態反對公民黨撤回預算案修正案。他的最後動態是前早7時15分談及波士頓恐襲。

有網民昨晚看見徐國峰的facebook帳戶變成上線,立即留言了解情况,但帳戶即變回離線,但及後又再變回上線,未知是否徐現身網上。

徐父表示,昨晨報警後錄取了兩次口供,警方到家中搜查兒子的手機、電腦及家中物件,暫未發現可疑處。他指兒子生活正常,工作愉快,「非大花筒,不飲酒賭錢」,又未聽聞他有女友。他引述警方已將他列作高危失蹤人士,並要求警方調查兒子八達通紀錄、銀行戶口交易紀錄及通話紀錄。他坦言「不知(兒子)是否收藏自己,希望他吉人天相」,期望警方盡快行動。

警方昨發放失蹤人士通知,徐國峰身高1.73米,體重63公斤,中等身材,尖面形,黃皮膚及蓄短黑直髮。他最後露面時身穿直條白色恤衫、灰色羊毛背心、黑色長褲及黑色鞋。警方呼籲有消息可致電2761 2586聯絡警方。

分享至微博
分享至 Facebook
列印
關鍵字:港聞
新浪推介