分享至微博
分享至 Facebook
列印

《太極俠》奇洛奸樣曝光

04 - 13 05:01

【明報專訊】《22世紀殺人網絡》型男奇洛李維斯(Keanu Reeves)首次自導自演中國功夫片《太極俠》(Man Of Tai Chi),將於今年暑假在內地開畫,首批海報及劇照昨日率先曝光,奇洛一臉蒼白的奸角造型亦初次登場,與跟他抗衡的「太極之子」陳虎形成強烈對比。

中外合資拍片已成荷李活大趨勢,繼《鐵甲奇俠3》即將5月登陸內地,為暑假黃金檔期打響頭炮後,由中影、萬達、威秀及環球等中美電影公司聯合出品的《太極俠》,亦鐵定暑期上映,發行商昨日公布首款電影海報,男主角陳虎在燃燒太極標誌前飛身踢腿,映像充滿動感,跟傳統上太極「以慢打快、以柔制剛」的認知不同,正好展示奇洛眼中太極獨特新貌的野心。

電影公司同時發布兩款劇照及一張幕後花絮圖片,包括飾演奸角的奇洛,一身黑衣配合蒼白臉孔,眉頭緊皺似是如箭在弦的樣子,實在令影迷好奇;至於現實中跟他亦師亦友的陳虎,造型明顯為配合「太極」主題,刻意穿著黑白短打功夫衫,並於太極標誌前擺好功架,一副「放馬過來」的姿態,同樣令人期待。

去年2月,傳聞已久的《太極俠》終於在北京開鏡,首次執導兼任奸角的奇洛當然亮相,男主角陳虎、武術指導袁和平等亦有到場,唯獨女主角莫文蔚未見現身。今次發布兩款劇照,莫文蔚同樣缺席,估計要待下一批劇照才可揭開她飾演女警的神秘面紗。

有傳《太極俠》製作費約2500萬美元(約2億港元),以荷李活製作計算,只算是低成本獨立電影,但放諸內地則是億元巨製。全片共有18場武打戲,佔片長40分鐘,奇洛表示希望藉此向中國經典武術電影致敬。

文:張晴

分享至微博
分享至 Facebook
列印
關鍵字:娛樂
新浪推介