分享至微博
分享至 Facebook
列印

公牛羅亞「夢幻人」上身

03 - 02 00:03

(綜合報道)(星島日報報道)自封為「控球中鋒」的公牛主將羅亞,昨主場對76人一戰以二十三分、二十一個籃板及職業生涯新高的十一次封截,領軍以93:82取勝。羅亞錄得罕見的超級「三雙」,足以媲美名宿「夢幻人」奧拉祖雲。

去年十二月造出得分、籃板球及助攻「三雙」佳績的羅亞,今次則用籃板及封截展示了其驚人的籃底統治能力。談及這位取勝功臣,公牛教練泰布迪奴及貢獻二十一分及十二個籃板的保沙一樣讚口不絕。

不過,還有三次偷球的羅亞仍不敢領功,強調「人人為我,我為人人」:「我今仗感覺很好,那是因為大家表現都很好,還得到了最後勝利。希望我們可繼續保持這種狀態。」

上次在得分、籃板、封截和偷球四項數據都壓倒羅亞的,要數上火箭「夢幻人」奧拉祖雲在八九年十一月十二日對爵士的常規賽,獨取二十四分、二十一個籃板、十二次封截及五次偷球。羅亞十一次封截,也平了七七年由基摩亞保持的公牛紀錄。

控衞荷利里攻入二十二分,但76人仍吃下今季新高的七連敗。該隊教練哥連斯也不得不給予羅亞極高評價:「他總是朝氣勃勃,表現非常活躍,整場比賽都不停在移動,他身上根本就藏着一架發動機啊!」

分享至微博
分享至 Facebook
列印
新浪推介