分享至微博
分享至 Facebook
列印

外交部否認中國假藥大量湧入非洲

12 - 27 18:02

  中新社北京12月27日電 (張蔚然 常勝)中國外交部發言人華春瑩27日在例行記者會上表示,“以中國為主制造的假藥大量湧入非洲地區”的說法毫無根據,中國政府同非洲國家在醫療衛生領域積極開展合作,為增進非洲人民健康和提高非洲醫療衛生水平發揮了重要作用。

  有記者提問,據報道,國際衛生專家警告稱,以中國為主制造的假藥大量湧入非洲地區,對部分非洲地區的公共衛生與健康造成威脅。中方對此有何評論?

  華春瑩就此表示,這種說法毫無根據。中方幫助非洲援建醫院和瘧疾防治中心,向非洲國家派遣醫療隊,提供藥品和醫療設備,並開展醫務人員交流與培訓。

  華春瑩說,中方也一直高度重視藥品安全,堅決打擊制售假藥行為。對於出口藥品的管理採取了國際上通行的原則和做法,依照世界衛生組織要求為合格藥品提供証明,並採取嚴厲措施查處假冒藥品。同時,希望國外貿易商規範進口渠道,從合法企業採購藥品。

  她指出,中方願與非方一道,不斷深化醫療衛生合作,切實造福非洲人民。(完)

(原標題:華春瑩:中國假藥大量湧入非洲的說法毫無根據)

(內容由新浪北京提供。未經授權,不得轉載。)

分享至微博
分享至 Facebook
列印
新浪推介