分享至微博
分享至 Facebook
列印

女車神李慧詩:香港人不是垃圾

08 - 10 05:12
(明報製圖)
(明報製圖)

【明報專訊】「風之后」李麗珊1996年勇奪阿特蘭大金牌,一句「香港運動員唔係垃圾」成為香港體壇金句;今天,當李慧詩(Sarah)頸上掛着倫奧銅牌,她說,「不止運動員,香港人都不是垃圾」。「女車神」已定下目標,未來要像男子選手般繼續在單車場爆發,女兒當自強。

放假5天 擬往馬爾代夫

銅牌到手已一星期,Sarah心情已經平復,她下周二會回港,一連兩天出席公開活動,之後獲總教練沈金康批准放假5天,沈教練表示﹕「我要李慧詩放假離港,她說想去馬爾代夫,那處可讓她平靜一下,檢討整個奧運。」Sarah放假後會留港作力量訓練,下月初到內地備戰在山西太原舉行的全國錦標賽,之後便是一連4站的世界盃和世界賽,她說﹕「4年後巴西奧運奪金,太遙遠了,我先想明年全運會和兩年後的亞運。之前看了男子凱林賽(又稱競輪賽),冠軍的賀爾一爆便由頭帶到尾,我想跟他擁有一樣的實力。」

「每人有潛能 只怕沒夢想」

在Sarah心裏,無論奧運與世界盃,踏上頒獎台的感覺都一樣,「努力那麼久,就是為了這一天」;她一直強調人生要有夢,因為有夢才能激發潛能。「香港運動員不是垃圾,香港人也不是。每個人都有自己的潛能,只怕你沒有夢想。我只是個普通人,但我希望我的故事可以啟發大家。」

明報記者 李思詠 倫敦直擊

分享至微博
分享至 Facebook
列印
新浪推介