root
分享至微博
分享至 Facebook
列印

卡梅倫舊愛做修女

04 - 30 12:03 AM

(綜合報道)(星島日報報道)英國首相卡梅倫的前金髮女友阿謝德(Laura Adshead),被揭發毅然放棄名利當修女。據報卡梅倫與阿謝德當年分手時雙方均很傷心,卡梅倫更從此不再追求從政的女性。

現年四十四歲的阿謝德,聖名為約翰.瑪麗(Sister John Mary),目前在美國康涅狄格州一座偏遠的本篤會隱修院修道,每天凌晨二時起祈禱,她的生活除了打理修院,就是與其餘三十六名修女在佔地四百英畝的修院農莊耕作幹活。

阿謝德現在生活簡樸,令人難以想像她年輕時是位野心勃勃的金髮美女,在英國保守黨設於倫敦的總部工作,舊男友名單包括現任英國首相卡梅倫。

阿謝德畢業於著名女子私校徹騰姆女子學院,之後考入牛津大學,邂逅同為牛津學生的卡梅倫。兩人在一九九○年春天至九一年夏天拍拖,當時卡梅倫在保守黨中央總部工作,阿謝德則擔任當時首相馬卓安的通信秘書。

根據一本在二○○七年出版的卡梅倫傳記,兩人分手後,阿謝德為了治療心靈創傷要請事假,卡梅倫也決意不再追求從政的女性。

兩人並從此過著分道揚鑣的生活,卡梅倫在英國政壇迅速冒起,阿謝德則離開政壇,入讀美國費城的沃頓商學院,並一度與卡梅倫的朋友羅伯特斯拍拖。畢業後,阿謝德前往紐約發展,加入著名廣告公司奧美擔任策略規劃總監,開始過著糜爛的生活,並打進紐約的上流社會,與歐洲貴族和美國富二代為伍。

阿謝德也過著「大花筒」生活,包括以月租一萬五千鎊租下長島一幢消暑別墅。但阿謝德坦承雖然過著看似多采多姿的生活,但心靈感到空虛,加上成功帶來的壓力,以及帶點自我放棄,阿謝德在二○○八年染上酒癮和毒癮。阿謝德表示,她最終憑信主得到救贖,並在同年決定成為修女。

她接受紀錄片《God is the Bigger Elvis》訪問時表示:「我以為自己試盡生命中大部分讓人高興的事,但這使我沉淪至染上酒癮和毒癮。我原以為會過正常生活,與人拍拖、結婚、生兒育女,但這不是上主引導我的路。」

分享至微博
分享至 Facebook
列印