root
分享至微博
分享至 Facebook
列印

海濱「新」焦點

04 - 25 05:47 AM

【東方日報專訊】身為小龍的新加坡,近年來乜都新過人,Keep住有搞作吸引了不少香港人專程嘗一嘗「新」。而今年的「新」焦點,應該非將於6月開幕的海濱花園(Gardens by the Bay)莫屬。這個位處海邊的花園,可謂集天然與人工於一身。

科幻Flower Dome

海濱花園園區佔地101公頃,由3個花園組成,分別是Bay South、Bay East及Bay Central,而當中面積最大、達54公頃的Bay South,將於6月29日率先登場。Bay South最矚目的,是造型科幻的Flower Dome,把地中海的清涼乾爽氣候都搬進去,內裏氣溫保持23℃至25℃,並種植了橄欖樹和棗樹。這個可容納1,000人的溫室,會因應季節和主題,擺放不同的花卉,包括仙人掌園、澳洲花園、南美花園和地中海花園等。園內另一個亮眼點,是18棵造型怪異的Supertrees,每棵樹的樹幹都種滿植物,有菠蘿、蘭花和蕨類等,據說樹頂還有儲水裝置、太陽能板和減光系統,可調節溫度和進行光合作用等。

Gardens by the Bay

開幕日期:6月29日(Bay South)

入場費:SG(約HK4)

網址:www.gardensbythebay.org.sg

撰文:馮秀珍

分享至微博
分享至 Facebook
列印
新浪推介