root
分享至微博
分享至 Facebook
列印

9優何凱琳轉讀心理學

10 - 24 05:22

「志不在醫」 棄4年苦功

【明報專訊】2007年憑會考9優1良成績,以16歲之齡破格入讀中大醫學院的何凱琳,本有望成為本港史上最年輕的醫生,不過中大發言人昨證實,凱琳實習期間發現自己「志不在醫」,未有如期於今年完成醫科課程後完成實習。凱琳上月起已轉讀中大心理學系1年級。中大稱尊重凱琳的決定,將繼續為她提供適切支援。

讀醫成績一直及格

中大醫學院規定學生於3年級開始到威爾斯親王醫院進行內外科實習,凱琳亦不例外。中大消息人士透露,凱琳實習期間接觸臨牀診症,發覺真正志趣不在醫學,反而對心理學興趣愈來愈濃厚,萌生轉系念頭。凱琳入讀醫學院時年紀尚幼,未必認真志向,中大消息人士稱,凱琳攻讀醫學院期間成績一直在及格水平。

中大醫學院院長霍泰輝接受本報查詢時證實,凱琳在完成醫科課程前才決定轉系心理學由一年級讀起。他稱不算可惜,「既然凱琳表明志趣不在醫科,校方便不應勉強她繼續,讓她做認為有意義的事」。

霍泰輝續指,今年5、6月曾與凱琳會面,並與其父母達成共識,才決定讓凱琳轉攻心理學系;而每年均有醫學生決定轉系,何凱琳只是其中一人,並非特別事。霍泰輝稱,中大會繼續為凱琳提供適切支援,希望她在心儀的學術範疇,發揮所長。本報昨嘗試電話聯絡何凱琳,但她昨關上電話,截稿前未有回覆。

明報記者 周婷

分享至微博
分享至 Facebook
列印
新浪推介