root
分享至微博
分享至 Facebook
列印

Thinkpad平板——商務「智」安心

10 - 06 00:03
專業黑色機身設計。
專業黑色機身設計。

(綜合報道)平板電腦如此方便,難怪商務用家都對其愛不釋手,只是拿來處理公司機密文件、個人資料或重要數據,恐怕安全性並不足夠。Lenovo新推出的Thinkpad Tablet,便針對性強化保安功能,從硬件設計到系統工具都貫徹安全至上原則,讓你免除後顧之憂。

設計專業、耐用是Thinkpad金漆招牌的根基,來到平板電腦身上,其特色依然保留。Thinkpad Tablet採用沉實穩重的黑色機身,機背質感類似Thinkpad筆電機殼,與同廠走年輕路綫的K1有頗大差異。此機的重量為740g(3G版本為760g),未算十分輕巧,卻勝在重量分布平均,手持使用不會帶來沉重負擔,而且因為機身尺寸及材料柔軟度適中,手感倒是很舒適。針對商務用家需要,Thinkpad Tablet不但用上畫面更明亮更細膩的IPS熒幕,面板亦加上防刮耐磨的Corning Gorilla強化玻璃,且具備同類機種罕見的HDMI輸出,可以直接接駁投影機做簡報。

內建NVIDIA Tegra 2雙核心處理器的Thinkpad Tablet,預載Android 3.1作業系統,附設多種實用Apps方便工作或記事,好像MyScript Notes Mobile應用程式,便支援多國語言手寫輸入功能,能直接儲存為文件檔,若配合外接鍵盤,還可快速進行文書處理。資料安全加密更是此機強項,它支援Good Technology流動裝置電郵方案,從公司網絡讀寫的電郵資訊同樣受到加密保護。此外,Thinkpad Tablet亦可簡單連接Cisco VPN,加上提供SD卡加密功能、具備Document to Go文書軟件及Micro USB埠,實為不可多得的商務平板佳作。

分享至微博
分享至 Facebook
列印