root
分享至微博
分享至 Facebook
列印

轉投合和公路收息

09 - 27 00:03

(綜合報道)歐債危機沒完沒了,市況疲弱下,部分資金轉戰公用股,以「食息」兼保資金實力,但不少本港公用股已累積相當升幅,如中電(002)及電能(006)過去一個月已分別累升9.6%及11.4%,息率因而齊齊回落至約3厘。本地公用股息率吸引力下降,轉而吼以內地業務為主的高息公用股如合和公路基建(737),是另一條出路。

合和公路基建股價過去一個月已升近6%,但息率仍有7厘。該公司目前於內地經營多條收費公路,包括廣深高速公路、珠江三角洲西岸幹道(西綫)第一期及第二期。截至今年6月底止年度,該公司路費收入增17%至22.8億元,收入主要來自廣深高速公路;純利增6.5%至10.18億元。

該公司管理層早前指,由於收購土地較預期順利,西綫三期的工程料可提前數月至2013年的上半年完成,並指西綫二期日均路費收入已達80萬元人民幣的收支平衡點,料至2014年該路綫可錄得盈利。西綫二期漸上軌道及西綫三期開通,將成該公司未來盈利增長點。中央為壓抑通脹,調控內地公路收路,是目前投資內地公路股的股價下行的主要風險。

分享至微博
分享至 Facebook
列印