root
分享至微博
分享至 Facebook
列印

北海道特濃牛奶雪糕

09 - 10 06:32 AM
■Milkissimo日本店的店長武慎吾在開店之初特地來港傳授最正宗的雪糕製作方法。
■Milkissimo日本店的店長武慎吾在開店之初特地來港傳授最正宗的雪糕製作方法。
1 / 9

近年提起北海道,第一時間想起他們的3.6牛奶,正當以北海道3.6牛奶製作的甜品賣得成行成市,來自北海道、不久前在The ONE開業的過江龍雪糕店Milkissimo,破格選用更高一級的3.7農場直送牛奶,加上同樣來自日本的新鮮水果,雪糕味道濃滑香甜,成為愛甜食的香港人近期最愛。

文:趙庭欣 圖:郭正珊

招牌3.7牛乳

小店Milkissimo是日本過江龍,總店在北海道的函館,在當地已有幾家分店。位於The ONE的Milkissimo是他們首家海外分店,小店以白色裝潢為主,內裏設有座位可供堂食。小店標榜九成以上的原材料由日本、意大利、法國等入口,而且選用上最優質食材。例如特地從函館近郊的農場訂製3.7駒岳牛乳,牛隻以全天然方法養飼,牛奶經過高溫殺菌處理即直送香港,味道比香港人最熟悉的北海道3.6牛奶更加香滑濃郁。

水果來自日本各地不同的農場,比起本地出品更甜美。雪糕則由意大利入口的雪糕機所造,每日早上新鮮打製。店子開業不久已吸引甚多人流,店員每天不停製作雪糕,出品保證新鮮。雪糕質地較煙韌,客人點選後,店員會花上數分鐘時間將黏稠的雪糕「塑造」成美觀的圓錐狀,甚有日本人一絲不苟的作風。

站在Milkissimo店前,最吸引的一定是他們的雪糕種類,日本店已研發出牛奶、北海道食材、意大利蛋糕這三大系列口味,款式超過六十種,當中更有季節性的期間限定口味。香港店暫時只有二十多款,並以北海道新鮮水果製作的雪糕為主,香蕉、南瓜、甜粟米、完熟蜜瓜等果香濃郁,而較特別的口味則有木莓、櫻花、枝豆、甜紫芋、蜜糖芝士、菠蘿香草等。不過店員表示,香港人還是喜歡傳統的味道,如西西里島開心果、榛子朱古力等。一種口味的雪糕只售一杯,如果想多試幾種口味也可選雙味()及三味()杯裝,一次過品嘗更多北海道滋味。

食記直擊

Miu:「奶味濃郁,很喜歡水果口味,用上新鮮果肉製作,味道像真度高。」

Info Milkissimo

地址:尖沙嘴彌敦道100號The ONE四樓406號鋪

查詢:2682 1566

營業時間:11:30am至10:30pm

交通:港鐵尖沙嘴站B1出口

平均消費:約/位

?窆由於人流頗多,店員密密製作雪糕,即叫即製,新鮮可口。

?窆跟日本店一樣,店子以素白為主調,更添冰涼感覺。

?窆Milkissimo日本店的店長武慎吾在開店之初特地來港傳授最正宗的雪糕製作方法。

?窆香港店暫提供二十款口味,而且會陸續推出創新及期間限定味道。

西西里島開心果

/單味

果仁及奶味都非常濃,是香港店熱賣的口味。

櫻花/單味

淡甜而充滿花的芳香,口味獨特。

甜紫芋、蜜糖芝士/雙味

北海道紫芋味道清甜不膩,蜜糖芝士則口感豐腴。

菠蘿香草、木莓、鮮香蕉

/三味

三款味道僅售,且分量十足。

飲食街

分享至微博
分享至 Facebook
列印